Hygiène et Sécurité
PRIX 390€ TTC (14 heures)
En application de la Loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime), le décret du 24 juin 2011 est venu préciser l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire, des établissements de restauration commerciale relevant des secteurs de la restauration traditionnelle, des cafétérias et autres libres-services et de la restauration de type rapide.
La méthode HACCP a été institutionnalisée dans l’Union Européenne par la directive 93/43/CE relative à l’hygiène des denrées alimentaires.
Ces établissements sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. Et ce, depuis du 1er octobre 2012.
La formation HACCP est une méthode qui permet de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physiques ou chimiques.
Cette formation permet de mettre en place les points critiques qu’il faut maîtriser et elle est devenue un standard au fil du temps grâce à une collaboration internationale.
Les conditions d’admission
- Sur entretien de motivation individuel, et dossier de candidature
- Test d'entrée dans le cas d'une arrivée en cours de cycle
- Réponse sous 48h